Реклама Facebook ВКонтакте Telegram

TELEGRAM

Вы будете в курсе новых объявлений в Норвегии

Новости Норвегии

Новости Норвегии на русском языке 🇳🇴

Норвегия Чат

Группа Telegram 🇳🇴


Новости Норвегии

ТЕСТ: Сдали бы вы тест по теории вождения в Норвегии?

Norwegian driving theory test
Реклама★ V I P ★

Ваше VIP Объявление

Получение водительских прав в Норвегии требует времени, целеустремленности и, к сожалению, немалых денежных средств. Да, процесс получения прав в Норвегии может быть жестким. Но это во многом объясняет, почему дороги в Норвегии считаются одними из самых безопасных во всей Европе.

Помимо выполнения необходимого количества часов вождения с сертифицированным инструктором, новые водители также должны сдать практические и письменные экзамены по вождению, прежде чем получать права.

К сожалению, мы не можем сидеть на пассажирском сиденье рядом с вами. Но мы можем предоставить тест с официальными экзаменационными вопросами по теории вождения от Theoritentamen, а также ответы и полезную информацию о дне тестирования, чтобы помочь вам лучше понять, что Statens Vegvesen (Норвежская дорожная администрация) ожидает, что вы узнаете, прежде чем сесть за руль.

Фактический тест по теории вождения сдается лично на компьютере в вашем местном государственном центре Вегвесен. Это экзамен с несколькими вариантами ответов с четырьмя вариантами и только одним правильным ответом.

Прежде чем мы перейдем к тесту, вы также можете заглянуть в наш тест на гражданство, чтобы потренировать свой мозг и узнать, такой ли вы норвежец, как Бунад, 17 мая или вам нужно еще немного почитать об истории и культуре Скандинавии.

Примерный тест

1. Каков тормозной путь? 

Ответ: Тормозной путь в Норвегии рассчитывается как расстояние реакции, добавленное к тормозному пути. Тормозной путь на мокром асфальте может быть в два раза длиннее, чем на сухом, что увеличивает общий тормозной путь.

2. Может ли обязательное воздержание применяться к профессиональным водителям?

Ответ: Да, если водитель является профессиональным водителем, перевозящим грузы или людей.

Это означает, что профессиональные водители должны воздерживаться от употребления алкоголя или успокоительных средств в течение своей смены и в течение восьми часов, предшествующих началу смены.

3. Может ли стресс повлиять на то, как вы водите машину?

Ответ: Да, это может привести к снижению внимательности.

Все, что может снизить вашу концентрацию, включая стресс, может повлиять на вашу способность управлять автомобилем. Другие факторы включают болезнь, усталость, алкоголь, гнев и раздражение.

4. Дорога, по которой вы едете, сокращена с двух полос до одной. Кто обязан уступить дорогу?

Ответ: Ни у кого нет права проезда; водители на обеих полосах должны стараться уступать друг другу дорогу.

Правила дорожного движения гласят, что при слиянии двух полос водитель должен соблюдать осторожность. Поэтому, независимо от того, на какой полосе вы находитесь, вы должны уступить дорогу.

5. Что означают желтые знаки в середине проезжей части?

Ответ: Движение по дороге осуществляется в обоих направлениях.

В Норвегии желтая дорожная разметка используется для разделения полос движения во встречных направлениях.

6. Что подразумевается под аквапланированием?

Ответ: Попадание воды между шиной и дорогой приводит к потере сцепления шины с дорогой.

Аквапланирование происходит, когда между шинами автомобиля и поверхностью дороги находится вода – риск аквапланирования возрастает при движении на более высоких скоростях. Поэтому будьте осторожны при снижении скорости во влажных условиях вождения.

7. Как называются три участка дороги?

Ответ: Обочина, проезжая часть и полоса движения.

Обратите внимание, чтобы узнать, как называются участки дороги, поскольку во многих вопросах теоретического экзамена есть картинки с просьбой описать дорожную ситуацию. Или, в данном случае, определенные участки дороги.

8. Вы собираетесь повернуть направо на дорогу с приоритетным движением. Машина, идущая слева, сигнализирует о том, что они сворачивают на дорогу, с которой вы едете. Можете ли вы положиться на их сигнал?

Ответ: Нет

Водитель всегда должен обращать внимание на знаки другого водителя, а также на подаваемые сигналы. Убедитесь, что он также снизил скорость и правильно занял свою полосу движения, прежде чем поворачивать на дорогу с приоритетным движением.

9. У вашего автомобиля внезапно перестал работать усилитель рулевого управления. Как правильно поступить?

Ответ: Вы можете продолжать водить машину до тех пор, пока она пригодна для движения.

Вы по-прежнему можете водить машину, если это считается безопасным для вас и других автомобилей и пассажиров на дороге. Однако вам следует отвести машину в ремонтную мастерскую для проведения необходимого ремонта.

10. Как можно использовать аварийные остановки в туннеле?

Ответ: Ими следует пользоваться только в экстренных случаях.

11. Что это за линии – белые?

Ответ: Разделительные линии

Обратите внимание и убедитесь, что вы можете точно определить, какие предупреждающие линии, кромки и полосы движения обозначены.

12. Правило трех секунд указывает на минимальную дистанцию вождения. Большие расстояния требуются, когда ….

Ответ: При опасных условиях вождения.

Правило трех секунд – это просто эмпирическое правило. Было бы разумно оставить автомобиль впереди себя на большем расстоянии, особенно в зимние месяцы.

13. Правила дорожного движения, касающиеся движения по автомагистралям, гласят, что ….

Ответ: По автостраде разрешается ездить только тем транспортным средствам, которые могут развивать скорость более 40 км / ч.

Практическая информация перед тем, как вы придете сдавать экзамен по теории вождения в Норвегии

  • Перед сдачей теоретического экзамена вам необходимо подать заявление на получение водительских прав. Посмотрите здесь ссылку для подачи заявления.
  • Экзамен состоит из 45 вопросов. Для успешной сдачи вы должны получить не менее 85 процентов правильных ответов, или 38 вопросов. Результаты вашего теста будут выданы сразу после прохождения теста.
  • У вас есть 90 минут, чтобы пройти тест.
  • Тест стоит 680 крон.
  • Чтобы забронировать место для прохождения теоретического теста в Осло, посмотрите здесь.
  • Не забудьте взять с собой действительное удостоверение личности. Помните, что ваше норвежское удостоверение личности или иностранные водительские права не являются действительной формой удостоверения личности для этого теста. Поэтому возьмите с собой паспорт.
  • Если вы подаете заявление на получение стандартных водительских прав “класса В”, то языковые варианты теста включают: норвежский, английский, немецкий, турецкий, саамский и арабский.

Loading

Реклама

16.10.2023 11:40

★ V I P Объявление★

VIP – Объявление в Норвегии

Ваше рекламное объявление в Норвегии. Какие преимущества дает VIP статус — ваше объявление будет находится на главной странице и в категориях на верхней позиции остальных […]